اسرار الرجيم

التغذيه السليمه لجسمك

التغذيه السليمه لجسم الانسان
عندما نتحدث عن حياه وصحه الانسان فنتكلم في جميع الجوانب المتصله بجسم الانسان


ينصح خبراء التغذيه في العالم للحصول علي صحه جيده لابد من ممارسه نوع من الرياضه مثلا
30دقيقه من المشي لاعاده انتعاش الجسم


اليوجا هي افضل التدريبات للحفاظ علي جسم صحي وقوي لذلك يجب القيام بهذه التمرينات بصوره منتظمه



علي الاقل 15دقيقه   حيث يودي ذلك الي استرخاء العضلات وذلك يرفع مستوي التمثيل الغذايي



السباحه مهمه لكل شخص لان السباحه تحرك جميع عضلات الجسم   



اما الغذاء فيجب تناول الكربوهيدرات والبروتنات بشكل منتظم وتشمل هذه الفواكه الطازجه والخضروات واللبن
والبيض والدجاج والسمك والعسل والخبز الابيض والجوز والفول والبذور والالياف وفول الصويا والحليب والجبن والسلطه



شرب كميات كبيره من العصاير مثل البرتقال   والتفاح   والفرواله   والبطيخ  والجوافه  والرمان   



شرب مالايقل عن 12 كوب من الماء يوميا لان هذا يساعد علي ازاله السموم من اجسادنا    



وهذه نصايح وارشادات يجب اتباعه لتجنب الامراض        
1-الاقلال من تناول اللحوم الحمراء  لانه تحتوي علي الدهون الحيوانيه المشبعه و لان الاكثار منه ضار جدا
كما توصل العلماء في مستشفي برايغهام وكليه هارفارد للطب في بوسطن بالولايات المتحده ان تناول اللحوم بصوره كبيره
قد يودي الي مضاعفه خطر الاصابه بسرطان الثدي بين النساء



2-الاقلال من السكر والملح    لأن أكيد مايخفى عليك الإكثار من الملح والسكر في الأكل ومساوئه الصحيه  
تتقدم عمليات البحث بالولايات المتحدة حول مادة كيماوية، تدعى (Senomyx)، تسمح بتخفيض كمية الملح والسكر في الغذاء، بدون تغيير الطعم. وتأثيرات كمية الملح والسكر، المفرطة، تمثل بالفعل مشكلة صحية خطيرة لملايين المستهلكين، الذين لا يعرفون بأن كمية الملح الموجودة في الأطعمة الصناعية



3-الاكثار من تناول السمك مرتين في الاسبوع  لان السمك هو غني بالبروتينات التي تحتوي احماضاً امينية مهمة مثل الارجنين ، التريبتوفان ، وغيرها . وهي مهمة للمحافظة على انسجة الجسم و لبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم



4-  الاقلال من استخدام الدهون في الطهو والاعتماد علي السلق والشي افضل من القلي  لانه ماهي الاتجفيف الماده الغذاييه
واستبدال الماء بالزيت وفي هذه الحاله وظيفه  الزيت انتقال الحراره من مصدر الطاقه الي الطعام



5-الاعتدال في تناول البيض والبطاط ويفضل ان تكون مسلوقه نعم البيض  من أغذية البناء اللازم للصغار أكثر منه للكبار
ولكني اقول الاعتدال لان الامراض التي ينقلها البيض تستحق النظر اليه  مثل الحساسيه  والفرط في الكولوسترول  لان البيض
كما قال خبراء التغذيه ان البيض من أغنى مصادر الطعام بالكوليسترول والدهنيات الثلاثية وبخاصة صفاره



6- الابتعاد عن تناول الاغذيه المحفوظه والمعلبه والمجمده والاطعمه المدخنه والمملحه لان الأغذية المحفوظة تحتوي على مادة حمضية لحفظ المواد الغذائية من العفن
وهي تسبب التهابات حادة أو مزمنة في المعدة وتؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة.



7- تناول الخبز الاسمر بدلا من الابيض لاحتوايه علي الحديد وفيتامين ب



8- الاقلال من تناول الحلويات الدسمه والشكولاته والجاتوهات والسكر الابيض  والعسل والمعجنات الحلوه لانه
غنيه بالسكر من قصب السكر او البنجر السكري واضراره لاتظهر مباشره ولكن بعد مده  يحدث خلل في الهرمونات  ويضعف المناعه ويسبب ضعف  البصر ويزيد الوزن



9- تناول الجزر او الخيار عند الشعور بالجوع  لانه له فوايد عديده منه ينقي الجسم من الفضلات  يهدي الاعصاب  يحافظ علي صحه البشره   يخفف الالام الناجمه عن الصداع  ومن فوايد الجزر منظف للمعده  و مساعد في التخلص من نزلات البرد



10- تناول الشوربات التي تحتوي علي عناصرمذ يبه  للدهون لانه تحتوي علي سعرات حراريه منخفضه  ومفيده لجميع الاعمار وللمرض كذلك اذا تعتبر خفيفه علي المعده



11- تغير اصناف الموكولات باستمرار وعدم الاستقرار علي اصناف معينه لان تناول انواع مختلفه من الطعام يقي من الامراض
وكل انسان يحتاج الي اريعون نوع من الطعام  للحصول علي صحه سليمه


12- تجنب الاطعمه التي تسبب عسر الهضم مثل القهوه والشاي والكولا والمخللات خاصه القهوه والشاي
وما له وما عليه  وفق الاحصاءت العلميه اولا متفق عليه اذا تم الافراط في تناولهما يسبب في المعده واثني عشر
,اذا شرب بعض تناول الطعام مباشره يسبب عسر هضم , يسببا الغثيان وفقدان الشهيه , شربهما ساخنا
يسبب تخريب الغشاء المغطي للبلعوم والمري


13- تنظيف الاسنان بعد كل وجبه طعام للتعود علي عدم ادخال الطعام بين الوجبتين  لان تنظيف الاسنان
يحمي القلب من الامراض هذا مااكدوها الباحثين في جامعه  مينيسوتا الأمريكية في دراسة حديثة نشرت مؤخرا.


14- شرب الماء عند الاحساس بالجوع  لان الماء هو الوسط الآمن للتخلص من السموم والفضلات, ويلعب الماء دوراً حيوياً في هضم، وامتصاص، ونقل، واستخدام العناصر التغذوية.





7عادات خاطيه يمارسها الانسان يوميا

 


أصول ، النكهات والفوائد الصحية





فكم من مرة اننا لا نريد فقط أن شرب الشاي بعد تناول وجبة ثقيلة ، لكنها قصفت بعد ذلك مع جميع نكهات الشاي المختلفة التي تضيع علينا. هذه المادة التي تحتاج إلى إجابات.




ما يجب أن نتذكر دائما أن هناك فقط أربعة أنواع من الشاي.


1) الشاي الأسود


2) الشاي الأخضر


3) الشاي الأبيض


4) شاي التنين بالسواد.




كل هذه مصنوعة من أوراق زهرة الكامليه سينينسيس ، المعروف أيضا باسم نبات الشاي. ضخ الأعشاب الأخرى مثل الشاي البابونج والشاي والزنجبيل أو الشاي الأحمر مصنوعة من أوراق المريمية وغير مؤهل وأنواع من الشاي لأنه لا ينطوي على نبات الشاي في صنعها. الفرق بين الشاي أربعة الاختلافات تكمن في عملية صنع لهم. وبالإضافة إلى ذلك ، لكل نوع من أنواع الشاي وآخر نكهة وفوائد صحية مختلفة.




1) الشاي الأسود


وسيينا الملونة قوي النكهة أحرق المشروبات الساخنة هي الاكثر شعبية النوع من الشاي في الغرب. اما خدم مع ضغط من الحليب أو الليمون وأضاف مكعب من السكر ، وكوب من الشاي الاسود هو جزء من احتفالات الشاي يوميا في جميع أنحاء العالم والتي تأخذ مكان. يرصد الشاي الأسود من كاميليا سينينسيس تتأكسد بشدة الأوراق. عندما عمل عادي ، وأنها لا تحتوي على السعرات الحرارية ، والكربوهيدرات ، والدهون أو. كوب من الشاي الأسود يحتوي على مادة الكافيين أكثر من أي أنواع أخرى من الشاي ولكن أقل مما كانت عليه في أي فنجان قهوة.




2) الشاي الأخضر


وكان الشاي المؤكسدة طفيفة شعبية في الصين واليابان وكوريا لعدة قرون. في الآونة الأخيرة ، زادت الشائعات حول الفوائد الصحية لشعبيته في الغرب أيضا. وقد ثبت أن شرب الشاي الأخضر يمكن أن تخفض الكولسترول ، والوقاية من السرطان ، وزيادة معدلات التمثيل الغذائي ، ويكون من المفيد في العديد من الشروط الأخرى والأمراض. يتأكسد بسهولة والشاي الأخضر ، والمجففة ، ولكن لا المخمرة. ويخدم عادة عادي ، بدون سكر أو حليب. منذ بعض المتغيرات طعم الشاي الأخضر قليلا المريرة ، وينبغي أن يخمر في انخفاض درجة الحرارة من نقطة الغليان.




3) الشاي الأبيض


الشاي الأبيض النادر ، وأكثر تكلفة من أنواع أخرى من الشاي المذكورة أعلاه. نشأ في مقاطعة فوجيان في الصين ، ويتم إجراء الشاي الأبيض من الشباب يترك كاميليا سينينسيس ، والتي تمر عبر عملية طويلة لتبخير أو القلي ، تعطيل تخمر وتجفيف. منذ تحصد يترك في حين لا تزال تغطي براعم من الشعر الأبيض ، ويسمى الشاي الأبيض. الشاي الأبيض والأكثر حساسية ، والذوق الحلو من أنواع أخرى من الشاي. وعلاوة على ذلك ، أنه يحتوي على كمية أقل من مادة الكافيين واكبر قدر من مضادات الأكسدة التي تساعد على منع السرطان.




4) شاي التنين بالسواد.


الشاي الصينية التقليدية هو الرفيق مشترك من الأطعمة الصينية مثل المجموع الباهت وختم سوي في المطاعم الصينية الاميركية. حصل الشاي الصيني الاسود ، التنين الاسود في الصينية ، واسمها بعد أوراقها مظلم طويل ، مميزة تشبه التنين الاسود البرية عندما يخمر. ويتحقق طعم فريد من الشاي المميز من خلال عملية طويلة تتضمن أحد تجفيف أوراق زهرة الكامليه سينينسيس ، أكسدة ضوء والتبريد والتجفيف. والنتيجة هي أخف وزنا من نكهة الشاي الاسود شعبية وأقوى من الشاي الأخضر الحساسة.



































   

Read more...

  © Blogger template Werd by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP